НУМИЗМАТИКА И АСПЕКТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ МОНЕТ > КОЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ И КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ
О СОБИРАТЕЛЯХ ИТАЛЬЯНСКИХ МОНЕТ
ростовский:
ну вот...надо было аукцион.книга -то нечастая.хорошая. :(
манро:
Со временем интерес к итальянским и папским монетам в России растет.
Я имею в виду монеты средневековья и Нового времени, а не XX век.
Смею надеяться, что и мы с тобой внесли в эту тенденцию свою лепту. :)
Brios-Pellegrini:
--- Цитата: манро от 27 Августа 2015, 01:52:09 --- Со временем интерес к итальянским и папским монетам в России растет.
Я имею в в иду средневековье и Новое время, а не XX век.
--- Конец цитаты ---
Даже итальянцы удивляются таким интересов к монетам Медичи, папским пиастрам, тестонам и итальянскому средневековью.
Ведь даже у них. Если откинуть коллекционеров Рима, получается такая картина.
80%-это коллекционеры Королевства Италия, ну и + небольшой кусок предшествующий этому периоду истории.
А крупное серебро, так это вообще удел единиц, ДАЖЕ В САМОЙ ИТАЛИИ.
Vlad1971:
Не надо рассказывать итальянцам, что старинные монеты - это хорошо, красиво и интересно. :bs: Надо говорить итальянцам, что Медичи и ренессанс - это скучно, не интересно и покрыто темной патиной :bs:
Пысы. Роман потом удалит весь флуд ;)
Brios-Pellegrini:
--- Цитата: манро от 27 Августа 2015, 01:52:09 --- Со временем интерес к итальянским и папским монетам в России растет.
Я имею в виду монеты средневековья и Нового времени, а не XX век.
--- Конец цитаты ---
Про лепту. Тут даже можно без смайликов. Это факт без всякого юмора.
Главная проблема таких тем как ренессансные монеты-это ПОЛНАЯ ИХ ОТОРВАННОСТЬ от потребителя.
Вирус Рима можно получить от просмотра Спартака или Калигулы. "Немцев" (лыцарей) мы впитываем с детства с просмотра фильма Александр Невский. Есть темы доступно красивые , пример кроны Англии и доллары США.
А вот настоящая Италия просто не была в меню. И твои статьи-это образовательное блюдо.
А тут главное попробовать.
Для меня самым ярким примером является изменение мироощущения Паисия Пчельника.
Ведь от его петровских рублей до тестонов 16 века расстояние колоссально. И пройти его так быстро можно было только придав ускорение первым пинком вкусной заманиловки, а уж потом он как паровоз накачивая себя информацией вместо угля дошел до этой Италии. И поверь рано или поздно ему будет тесно на этом пятачке тестонов и пиастр, он пойдет вглубь по малым герцогствам.
Навигация
Перейти к полной версии