НУМИЗМАТИКА И АСПЕКТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ МОНЕТ > КОЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ И КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ
ВЫБОР МОНЕТЫ В КОЛЛЕКЦИЮ объективные и субъективные факторы
Culic38:
--- Цитата: Sterling от 29 Апреля 2015, 01:04:15 ---
--- Цитата: Culic38 от 29 Апреля 2015, 00:56:04 ---потихоньку чаша весов склоняется к ручному производству.
--- Конец цитаты ---
Тогда вопрос персонально к вам: чем руководствуетесь, выбирая очередной тевтонский шиллинг или грошик Альбрехта в коллекцию? Как часто встаете перед выбором из 2-3 монет?
--- Конец цитаты ---
Постоянно... в итоге откладываю в коллекцию по 2-3 экземпляра... это относится и к шиллингам ТО, и к грошикам и даже к ортам Георга Вильгельма 1621 года чеканки.
Liwit:
Из двух представленных на фото монет выберу нижнюю.
Детали видны чётко (можно точно определить разновидность).
Sterling:
--- Цитата: Liwit от 23 Июня 2015, 14:11:35 ---Из двух представленных на фото монет выберу нижнюю.
Детали видны чётко (можно точно определить разновидность).
--- Конец цитаты ---
Для себя постепенно склоняюсь к формулировке, что для hummered coin критерием выбора монеты является критерий: можно ли по этой монете сделать графическую реконструкцию штемпеля?
Если монета в штемпельном блеске, НО отсутствуют необходимые детали для цельного восприятия - мне с нумизматической точки зрения монета становится малоинтересна.
Romanold:
я, быть может, несколько в сторону выступлю, но имею же право? на коинсе был несколько лет назад опрос - не в деталях, но буквально: что вам важнее, состояние поля или состояние деталей. я, ввиду молодости и необразованности, высказался за детали ... оказалось, поле важнее.
поясню точку зрения. из монет, показанных Владом в первом посте, я, однозначно, выберу вторую. на ней видны детали. монеты, периодически проходящие по аукционам с описанием "XF (или даже AU) непрочекан" меня не торкают абсолютно. пусть на ней будет даже лопата, пусть будет коррозия (вылеченная), но я хочу видеть, что имелось ввиду гравёром.
если не накидаюсь к вечеру, то покажу фотки того, что подразумеваю
Sterling:
--- Цитата: Romanold от 07 Июля 2015, 18:16:09 ---меня не торкают абсолютно.
...но я хочу видеть, что имелось ввиду гравёром.
--- Конец цитаты ---
Солидарен :az:
Ждем фото ;)
Навигация
Перейти к полной версии