НУМИЗМАТИКА И АСПЕКТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ МОНЕТ > КОЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ И КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ

выбор темы для коллекции

<< < (2/63) > >>

Vlad1971:
Ая-яй, а чем же это грошены понравились?
Вот полтинники американские....а Роман в ветку зашёл, сейчас прокомментирует (я его мнение знаю по этому вопросу :laugh:)

Brios:

--- Цитата: vlad1971 от 25 Июля 2013, 00:21:15 ---Ая-яй, а чем же это грошены понравились?
Вот полтинники американские....а Роман в ветку зашёл, сейчас прокомментирует (я его мнение знаю по этому вопросу :laugh:)

--- Конец цитаты ---
Мнение РОМАНА, будет АНТИКА, но скажу по своему скромному опыту в ней. Для ее собирания должна быть СЕРЬЕЗНАЯ подготовка.

lirik85:
Что будет со временем дорожать, тем более на перспективу  до 10 лет, Вам с точностью, заслуживающей доверия никто, повторяю никто, не скажет. Если бы мне кто-нибудь скзал 10 лет тому, что серебро Николая 2-го (в миру известного, как "Кровавый") будет сегодня так стоить, я бы достаточно громко посмеялся.
Так и со всеми ветками нумизматики.
Это мое мнение, не притендую на истину в последней инстанции.
Не трогайте только немцев, они мои. :-X :laugh:

манро:
 Если инвестиции - то в нашей стране однозначно это монеты Российской Империи или Советы.
 Если коллекционирование, то Brios прав - надо собирать то, к какой стране и к какому историческому периоду конкретно ваша душа лежит.
 Есть и третий путь - так называемое "ирисничество" - это когда собирают монеты по разным темам, которые понравились нумизмату, эпоха, номинал или что-то другое здесь не важно, главное, чтобы МОНЕТА ПОНРАВИЛАСЬ!

lirik85:
Помню в 96-м мне предложили 100 шиллингов с лыжником Австрия, я не задумываясь отдал за это ...  рубль 1898 в прекрасном состоянии, почти уник.
Аж мурашки по коже.  :bu:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии