Автор Тема: МЕДАЛИ И ЖЕТОНЫ В ЧЕСТЬ НУМИЗМАТОВ И НУМИЗМАТИЧЕСКИХ СООБЩЕСТВ  (Прочитано 51332 раз)

Оффлайн Vlad1971

• Форумчанин 2014 года медиевист Castle Coins
  • Рыцарь Круглого Стола
  • Герцог
  • Уважение: +546/-0
  • CORONATVS QVIA LEGITIME CERTAVIT
жетон СПМД Третья Международная конференция нумизматики в Москве 2012
Монета на аватарке моя.
Лавка монет на форуме

Оффлайн Vlad1971

• Рыцарь Круглого Стола
  • Герцог
Жетон СПМД Coins 2017
Монета на аватарке моя.
Лавка монет на форуме

Оффлайн Vlad1971

• Рыцарь Круглого Стола
  • Герцог
Полная серия «Редкости Музея истории денег» состоящая из 24 коллекционных жетонов по ссылке
https://museum.goznak.ru/projects_new/kollektsionnye-zhetony/?utm_medium=organic&utm_source=yandexsmartcamera

Монета на аватарке моя.
Лавка монет на форуме

Оффлайн Vlad1971

• Рыцарь Круглого Стола
  • Герцог
Забавно  :D
Таиланд, медаль к нумизматической выставке в Новой Зеландии "Тайский Слон", 1990 г. тираж 300 экземпляров, экземпляр продавался только на выставке в 1990, Тайский монетный двор, диаметр 40 мм, вес 25,7 гр никель плакированный серебром PROOF
Монета на аватарке моя.
Лавка монет на форуме

Оффлайн Vlad1971

• Рыцарь Круглого Стола
  • Герцог
Медаль "ВЪ ПАМЯТЬ НУМИЗМАТИЧЕСКО-АРХЕОЛОГИЧЕСКОЙ ДѢЯТЕЛЬНОСТИ А . Ф . ЭЛЬТЕРМАНА"
 1914 год

Исполнение: Гравер 3. Дрейден
Аверс: ВЪ ПАМЯТЬ НУМИЗМАТИЧЕСКО-АРХЕОЛОГИЧЕСКОЙ ДѢЯТЕЛЬНОСТИ А . Ф . ЭЛЬТЕРМАНА

Описание аверса: В обрамлении круговой надписи изображены аверсы и реверсы пробного рубля Иоанна Антоновича и пробного 5-копеечника Елизаветы Петровны, под ними даты 1899-1914

Реверс: XXV

Описание реверса: В верхней части медали над обрезом изображены часы, по сторонам которых числа XXV, под линией обреза три античных сосуда и светильник. Справа у окружности подпись ГРАВ . 3 . ДРЕЙДЕНЪ (Гравировал 3. Дрейден)

Монета на аватарке моя.
Лавка монет на форуме

Оффлайн Vlad1971

• Рыцарь Круглого Стола
  • Герцог
По заказу ООО «Национальный нумизматический реестр» в рамках проекта Монетное дело Санкт-Петербургский монетный двор отчеканил памятную медаль «Великий Князь Георгий Михайлович – Августейший нумизмат». Выпуск медали приурочен к 100-летней годовщине расстрела Великого Князя.

Медаль выполнена из серебра 925 пробы, нормативный вес 16,82 г., диаметр 33 мм.

На лицевой стороне медали в узорном ободке расположен рельефный портрет Великого Князя и круговая надпись: «ВЕЛИКIЙ КНЯЗЬ ГЕОРГIЙ МИХАИЛОВИЧЪ – АВГУСТѢЙШIЙ НУМИЗМАТЪ».

На оборотной стороне расположено рельефное изображение Св. Георгия Победоносца с аббревиатурой: «ННР» сверху и годом чеканки «2019» внизу, по бокам надпись: «ЧИСТАГО СЕРЕБРА ½ ТРОЙСК. УНЦИИ».

Всего выпущено 500 медалей, каждая из которых заслабирована в капсулу ННР с индивидуальным номером – от 001 до 500.
Монета на аватарке моя.
Лавка монет на форуме

Оффлайн Vlad1971

• Рыцарь Круглого Стола
  • Герцог
США. Настольная медаль "В память 155-летия со дня рождения Великого князя Георгия Михайловича. 1863-2018 гг." Л.ст." Подпись автора эскиза справа над обрезом: "V.D.(В.В. Джапаридзе). Медно-никелевый сплав, 26,02 гр. Диаметр 39 мм. Состояние PROOF. Тираж 250 экз. В. "Медаль в честь Великого Князя Георгия Михайловича"
Монета на аватарке моя.
Лавка монет на форуме

Оффлайн Vlad1971

• Рыцарь Круглого Стола
  • Герцог
Медаль "Посещение Александром III нумизматической коллекции В.К. Георгия Михайловича. 1887".

Медаль "Посещение Александром III нумизматической коллекции В.К. Георгия Михайловича. 1887". Без подписи. Гравер М.Габе. Размеры 28х28 мм. Серебро 5,80 г. Дьяков № 1006.1 (R3). Смирнов - нет. Сохранность XF+, сверху следы от крепления. Очень редкая.

Оффлайн Vlad1971

• Рыцарь Круглого Стола
  • Герцог
Памятный жетон к выставке «Люди как люди. Любят деньги»
К 135-летию М. А. Булгакова и 60-летию первого издания романа «Мастер и Маргарита» Исторический музей стал одной из главных площадок масштабного фестиваля «Булгаков фест»/
17 мая 2026 года состоится встреча с кураторами и экскурсии по выставке «Люди как люди. Любят деньги». Деньги в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита».
Все посетители выставки в этот день смогут поучаствовать в розыгрыше, а победители получат один из памятных жетонов к выставке, отчеканенных на Московском монетном дворе тиражом всего 150 экземпляров.
Жетон (или медаль) был создан Акционерным обществом «Гознак». Медаль «Люди как люди. Любят деньги» изготавливается в виде круга из медно-никелевого сплава ГОСТ 492-2006.
Основа медали Ø39 мм (предельные отклонения ±0,5 мм), толщина 2,5 мм (предельные отклонения ±1,0 мм). Изготавливается методом чеканки в печатном кольце на прессовом оборудовании.
На аверсе размещена лазерная гравировка на тему романа «Мастер и Маргарита» и рельефный портрет Михаила Афанасьевича Булгакова, сделанный с помощью цветной печати согласно эскизу медали. Эскиз разработала Тамила Валерьевна Лифатова, художник Московского Ммонетного двора, филиала «АО Гознак».
На реверсе медали — рельефное изображение монет. Это червонец, тетрадрахма, купюры, а также надпись «ЛЮДИ КАК ЛЮДИ ЛЮБЯТ ДЕНЬГИ» и лазерная гравировка фона (РСФСР).
https://dzen.ru/a/agXPYeMjeFT3Owus?share_to=link
Монета на аватарке моя.
Лавка монет на форуме

Оффлайн Vlad1971

• Рыцарь Круглого Стола
  • Герцог
Серебряная медаль 2001 г.  80-летие нумизматического общества Майнц-Висбаден и 70-летие Конрада Беха.

Silbermedaille 2001 (V. Huster) 80 Jahre Numismatische Gesellschaft Mainz-Wiesbaden und 70. Geburtstag von Konrad Bech. Auf einem erhabenen Viereck Hüftbild Dr. Bechs mit Hut nach links, in Betrachtung einer Münze / Auf einem Viereck fünf Münzen (Denar Karls des Großen, Goldgulden des Kurfürsten Konrad III., 2 Sol Notgeld, Dukat Nassau, 10 Pfenning Notmünze Residenzstadt Wiesbaden). Mit Randpunze: 925 V. HUSTER BADEN BADEN. 45,0 mm, 49,52 g Prägefrisch
Монета на аватарке моя.
Лавка монет на форуме

Оффлайн Vlad1971

• Рыцарь Круглого Стола
  • Герцог
Баден-Баден. Медаль 2003 г. 38. Собрание коллекционеров южногерманских монет.

HUSTER, Victor *1955 Baden-Baden. Medaille 2003 a.d. 38. Süddeutsche Münzsammlertreffen. Pforte d. ehem. Münzstätte Mainz, r. Münzbildnis d. Kurfürsten und Erzbischofs Friedrich Karl Joseph von Erthal / Fassade der Münzstätte Wiesbaden, daneben Münzbildnis Wilhelm Herzog zu Nassau. Ag-45mm 60,8g (999) Rd.-Punze 999 V*H BADEN BADEN. MZ 122, -. Hrsg. Numismatische Gesellschaft Mainz-Wiesbaden 1921 e.V..
im Etui, mattiert, St
Монета на аватарке моя.
Лавка монет на форуме

Оффлайн Vlad1971

• Рыцарь Круглого Стола
  • Герцог
Серебряная медаль 1996 года. 75 лет нумизматическому обществу Майнц-Висбаден. 31. Собрание коллекционеров монет Южной Германии.

Huster, Viktor
Silbermedaille 1996. 75 Jahre Numismat. Gesellschaft Mainz-Wiesbaden. 31. Süddeutsches Münzsammlertreffen. Flussgott Renus lagert vor Rheinbrücke Mainz-Castel / LAETITIA - NVM Galeere neben Stadtschild, spiralförmige Umschr. 50 mm; 71,82 g. 900/1000. Stempelglanz, in Silber selten. Numista 230791 (dort Bronze).
Монета на аватарке моя.
Лавка монет на форуме

Поиск

Яндекс.Метрика