Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Украинцы даже не способны выучить язык страны, чей хлеб они едят :laugh:
2
НУМИЗМАТИКА / Re: ЗОЛОТО VS ДОЛЛАР
« Последний ответ от Sterling 15 Июля 2024, 22:17:38 »
Джанет Йеллен подчеркнула, что глобальная дедолларизация уже началась, а запустили её антироссийские санкции.

А кто это сделал? (с)  :bu:
3
АННАЛЫ-ХРОНИКИ-ИСТОРИИ / Re: УНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИСТСКОЙ УКРАИНЫ
« Последний ответ от Sterling 15 Июля 2024, 18:30:10 »
До последнего украинца!  :bi:
Иво Даалдер, бывший посол США в НАТО, посоветовал Украине начать мобилизацию 18-летних.

Даалдер назвал неправильным, что войну на Украине сейчас ведут 40-летние:  «Ни одна другая война в истории не велась 40-летними. Вам нужно набрать 18-летних, вам нужно набрать 20-летних и 21-летних, и это то, на что полагается каждая армия в остальном мире».
4
АННАЛЫ-ХРОНИКИ-ИСТОРИИ / Re: УНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИСТСКОЙ УКРАИНЫ
« Последний ответ от Sterling 15 Июля 2024, 14:15:38 »
4 апреля 1941 года бандеровцы провели II Великий конгресс, который утвердил для членов организации приветствие "Слава Украине! Героям слава!".

Організаційний привіт має форму піднесення випростуваної правої руки в право-скіс вище висоти вершка голови. Обов’язуючі слова повного привіту: "Слава Україні" — відповідь — "Героям слава".

— Постанови II. великого збору Організації українских націоналістів.

Приветствие в организации производится в форме поднятия выпрямленной правой руки под углом вправо чуть выше головы. Действующие слова полного приветствия: "Слава Украине", ответ — "Героям слава".
5
К сожалению нумизматы не знают как назывались официально и в быту некоторые номиналы средневековых монет. Порой не осталось ни каких письменных свидетельств: ни документации монетного двора, ни упоминания в хрониках. Особенно от этого страдает византийская нумизматика, где было много разных номиналов, которые современные исследователи называют по размеру и размеру, например: AE 15mm.

Все знают про легендарные безанты крестоносцев - так франки называли золотые монеты арабов и их имитации, которые чеканили сами. Есть предположение, что ранние медные монеты латиняне называли на греческий манер фоллисами, а не фельсами, как арабы.
А как называли крестоносцы серебряные дирхемы и имитации монет Айюбидов. Я предполагаю, что называли они из драхмами. При том, что на абсолютном большинстве европейских монет никогда не обозначался номинал, крестоносцы несколько раз использовали практику арабов и писали на монетах их название. Так на анонимной монете в весе и пробе дирхема, отчеканенной в Иерусалимском королевстве, написано: драхма Акры.
6
Молодые французы :bs:
7
АННАЛЫ-ХРОНИКИ-ИСТОРИИ / Re: УНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИСТСКОЙ УКРАИНЫ
« Последний ответ от Sterling 14 Июля 2024, 23:06:09 »
Даже сломанные часы два раза в сутки показывают точное время :D
8
Зловещее предсказание королевского астролога

Пастор и по совместительству королевский астролог и календариограф Николаус Гельдвадер (1564 † 1634) якобы предсказал
трагическую смерть Ранцау в своем ежегодном календаре опубликованном в декабре 1631 года (на 1632 год) по последовательности
начальных букв  G B F R I A , которая трактовалась как "Gud bevare Frants Rantzau I Aar " (Боже, храни Франца Ранцау
в этом году). 5 ноября 1632 года года Ранцау принял участие в торжественном приеме, устроенном королем в замке Розенборг.
По официальной версии Ранцау оступился и упал с моста в ров, которой окружал замок в то время. Cлуги бросились на крики о
помощи и даже сам король, рискуя жизнью пытался протянуть руку пострадавшему, и со слов очевидцев тоже чуть не сорвался с моста,
но был спасён шеф-поваром замка. Все попытки спасти Ранцау в общей суматохе были тщетными-он увяз с илистом дне рва и утонул.
Анна Катрина, с которой Франц Ранцау был помолвлен, умерла вскоре после смерти жениха, вскоре после своего 15-летия в
августе 1633 года.
9
Головокружительная карьера принца Датского

Франц Ранцау ( 1604 † 5 ноября 1632 г.) датский императорский советник, императорский камергер и зять короля Кристиана IV.
Франц был сыном императорского советника и губернатора Копенгагена Брейде Ранцау (1556–1618) и его третьей жены Кристенс.
1623 году младший Ранцау отправился в Италию, где обучался в университетах Сиены и Падуи. Вернувшись в Данию в 1626 году
Франц становится единственным наследником огромного отцовского состояния, после смерти своего сводного старшего брата Кая
в 1623 году. А в 1627 году король Кристиан IV принял Франца Ранцау, которого тогда описывали как красивого и весьма образованного
молодого человека, в состав Императорского совета и предоставил ему должность губернатора Копенгагена, которая была вакантна после
смерти  его отца и отвечала за надзор за таможней, оружейными складами и королевской верфью в Бремерхольме. В этом же году состоялась его
помолвка со старшей девятилетней дочерью короля Анной Катриной Шлезвиг-Гольштейнской (1618 † 1633). Наконец к 1632 году, в возрасте 28 лет!
Ранцау становится рейхсхофмейстером (высшая правительственная должность в датском государстве, которую сам король занимал с 1601 года).
10
Бронзовый токен 1634 года, (25,5mm) чеканка (Берген) на смерть старшей дочери короля Дании
Кристиана IV (1577 † 1648) Анны Катарины Шлезвиг-Гольштейнcкой (1618 † 1633). Смерть Анны Катарины связывают
с трагическрой гибелью её жениха рейхсхофмейстера королевства Франца Ранцау в замке Розенборг
5 ноября 1632 года. R

Череп, как символ смерти и бренности бытия, сверху песочные часы как символ быстротечности времени,
проросшие колосья как символ будущего Воскресения, подобно тому, как Христу пришлось сначала умереть,
чтобы обрести вечную жизнь.
HUOR DU DIG WENDE ER DODEN DIN ENDE  1634
"Где бы ты ни был, смерть — твой конец"

NAAR DU MEENE AD FLORERE BEST
SAA ER DODEN DIN WISSE GEST

"Когда жизнь пышно расцвела
Тогда смерть в гости и пришла"
Страницы: [1] 2 3 ... 10

Поиск

 
Яндекс.Метрика