ДРУГИЕ ВИДЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ > БОНИСТИКА, ФАЛЕРИСТИКА, СФРАГИСТИКА, ФИЛАТЕЛИЯ
БОНЫ СТРАН МИРА
stirlitz:
--- Цитата: 34na43 от 26 Декабря 2014, 04:46:44 ---...а по ним сейчас в Америке отовариться можно?
И, кстати, как коллекционнный материал они там стоят чего-нибудь? Или только в состоянии "пресс"?
--- Конец цитаты ---
Банкнотой в 20 долларов безусловно можно расплатиться, если вдруг такая блажь придет в голову.
Золотые сертификаты не ходят еще с пресловутых "золотых" событий 1933-34 г.г., подлежали сдаче, на них же указано: "свободно разменивается на золото", разрешены только владение и оборот в целях коллекционирования.
Коллекционная ценность, безусловно, есть не только у "пресса". Во всяком случае, продаются. Зависит от редкости, есть и очень дорогие, но тут ничего не могу сказать, некомпетентен.
stirlitz:
--- Цитата: Brios от 26 Декабря 2014, 05:06:22 ---Их я поменял, они реально не дешевые. Оставил одну на память.
--- Конец цитаты ---
Хорошая штуковина.
stirlitz:
У меня последние вот такие были, после них бросил эту тему насовсем.
Sterling:
В создании бумажных денег принимали участие лучшие художники-графики своего времени, поэтому многие из бон можно смело назвать произведениями искусства, тем более, что по технологии изготовления купюры являются гравюрами!
Если вдруг кому есть чем поделиться, велкам! :bi:
Для начала, - замечательные банкноты Российской империи, образца 1898-99гг и 1905—1912гг:
Sterling:
Шедевр! :ay:
Навигация
Перейти к полной версии