МОНЕТЫ РАЗНЫХ ЭПОХ > МОНЕТЫ XVIII-XXI ВЕКОВ

Испанские эскудо конец XVIII - нач.XiX

<< < (2/3) > >>

genosse:
    Ваши "дублоны"?
Занятная подборка, особенно Попаян.
   Формально это конечно испанские монеты отчеканенные в колониях.
Мне тоже порой режет слух, когда читаю что монету скажем 1800 года мондвора Потоси относят к Боливии.
   Другое дело, что порой по своим параметрам (проба например или дизайн) монеты колонии отличались от монет отчеканенных в метрополии. Приобретая таким образом почти национальный колорит))))

Komser:
 Моё. Заинтересовала эта тема.

Я понимаю когда в американских аукционных каталогах эти монеты раскидывают по странах их выпуска. Но недавно попало в руки пара испанских аукционников, так там тоже эти монеты в южной америке.

genosse:

--- Цитата: Komser от 22 Марта 2023, 00:38:24 --- Но недавно попало в руки пара испанских аукционников, так там тоже эти монеты в южной америке.

--- Конец цитаты ---

Да как бы по масштабам чеканки Новый Свет намного опережал метрополию. Так что определенный смысл в этом есть.
А что еще есть из Латинской Америки?

Komser:
  8 реалов 1818. Монетный двор - Потоси (Боливия).
но похоже на монете ,к сожалению,  было ушко припаяно.  Следы видно на голове и внутри короны.

genosse:

--- Цитата: Komser от 22 Марта 2023, 10:53:07 ---   но похоже на монете ,к сожалению,  было ушко припаяно.  Следы видно на голове и внутри короны.

--- Конец цитаты ---

Странное ушко. Обычно всё таки на гурте или в центре для пуговицы.
У меня 1822 года, тоже не без греха монета - пористость по краю.
Но больше всего мне нравятся 8 реалов периода Война за независимость в Мексике.
Когда были открыты провинциальные монетные дворы в Гуанахуато, Сакатекасе, Чиуауа, Дуранго, Гвадалахаре, что породило множество вариаций портрета Фердинанда.
Вот мои Дуранго и Гвадалахара (коцаные правда как моя жизнь)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии